مــنــتـــدى شــارك الـــطـــلابــــــي
مرحبا..

أهلا وسهلا فيك في
<< في منتدى شارك الطلابي>>
ازا حابب تنضملنا
اهلا وسهلا
نتنمنالك وقت سعيد
مــنــتـــدى شــارك الـــطـــلابــــــي
مرحبا..

أهلا وسهلا فيك في
<< في منتدى شارك الطلابي>>
ازا حابب تنضملنا
اهلا وسهلا
نتنمنالك وقت سعيد
مــنــتـــدى شــارك الـــطـــلابــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي, إسلامي, تعليمي, رياضي, .....
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الماكولات المغربية ( الدجاج المحمر)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكرم محمد
بطل في المنتدى
بطل في المنتدى



عدد المساهمات : 68
المشاركات : 48210
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 15/02/2011

الماكولات المغربية ( الدجاج المحمر)   Empty
مُساهمةموضوع: الماكولات المغربية ( الدجاج المحمر)    الماكولات المغربية ( الدجاج المحمر)   Emptyالأحد 20 فبراير 2011 - 23:33


.. | .. الدجاج المحمر .. | ..





المقادير :

ل 4 الى 6اشخاص:دجاجتان من وزن كيلو ونصف

4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم

4 فصوص ثوم مهروسة

رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ

3 ملاعق كبار زبدة + نصفكاس صغير زيت نباتي

3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي

ملح - فلفلابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة

بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين

،،

طريقة العمل :

قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت معقليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماءجيدا.

في طنجرة نضع الدجاج مع:

البصل و الثوم و الملح و الزعفران والبهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواءالدجاج.

نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.

في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.

عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج ونزينه باللزيتون الاحمر وانصاف الليمون الحامض كما في الصورة

وبعدها تقدميه مع الخبز المغربي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الماكولات المغربية ( الدجاج المحمر)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الماكولات المغربية (الشاكرية)
» الماكولات المغربية ( الفراخ البسيطة )
» الماكولات المغربية (رغايف بالكفتة)
» الماكولات المغربية ( معكرونة بالجبن والقشطة)
» الماكولات المغربية (طجين اللحم بالبرقوق)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتـــدى شــارك الـــطـــلابــــــي :: ==>> ملتقيات عامة :: المعلومات العامة-
انتقل الى: