مــنــتـــدى شــارك الـــطـــلابــــــي
مرحبا..

أهلا وسهلا فيك في
<< في منتدى شارك الطلابي>>
ازا حابب تنضملنا
اهلا وسهلا
نتنمنالك وقت سعيد
مــنــتـــدى شــارك الـــطـــلابــــــي
مرحبا..

أهلا وسهلا فيك في
<< في منتدى شارك الطلابي>>
ازا حابب تنضملنا
اهلا وسهلا
نتنمنالك وقت سعيد
مــنــتـــدى شــارك الـــطـــلابــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي, إسلامي, تعليمي, رياضي, .....
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الماكولات المغربية (ا لدجاج الايطالي بالليمون الحامض والتوابل)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكرم محمد
بطل في المنتدى
بطل في المنتدى



عدد المساهمات : 68
المشاركات : 48220
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 15/02/2011

الماكولات المغربية (ا لدجاج الايطالي بالليمون الحامض والتوابل) Empty
مُساهمةموضوع: الماكولات المغربية (ا لدجاج الايطالي بالليمون الحامض والتوابل)   الماكولات المغربية (ا لدجاج الايطالي بالليمون الحامض والتوابل) Emptyالأحد 20 فبراير 2011 - 23:23


.. | .. الدجاج الايطالي بالليمون الحامض والتوابل .. | ..




المقادير :

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد .

10 بصلة صغيرة (مقشرة).

2 فصّ ثوم (مسحوقان).

1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور)

1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم.

1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم).

2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي.

75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة).

2/1 1 كوب أو 375 مل ماء.

مرقة الدجاج .

عصير 1 ليمونة حامضة .

2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.

،،

طريقة العمل :

- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً

- يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

- يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.

- يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.

- يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .

- تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الماكولات المغربية (ا لدجاج الايطالي بالليمون الحامض والتوابل)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الماكولات المغربية (الشاكرية)
» الماكولات المغربية ( الفراخ البسيطة )
» الماكولات المغربية ( الدجاج المحمر)
» الماكولات المغربية (رغايف بالكفتة)
» الماكولات المغربية ( معكرونة بالجبن والقشطة)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتـــدى شــارك الـــطـــلابــــــي :: ==>> ملتقيات عامة :: المعلومات العامة-
انتقل الى: