مــنــتـــدى شــارك الـــطـــلابــــــي
مرحبا..

أهلا وسهلا فيك في
<< في منتدى شارك الطلابي>>
ازا حابب تنضملنا
اهلا وسهلا
نتنمنالك وقت سعيد


منتدى ثقافي, إسلامي, تعليمي, رياضي, .....
 
الرئيسيةاليوميةبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الماكولات المغربية (ا لدجاج الايطالي بالليمون الحامض والتوابل)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكرم محمد
بطل في المنتدى
بطل في المنتدى


عدد المساهمات : 68
المشاركات : 27160
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 15/02/2011

مُساهمةموضوع: الماكولات المغربية (ا لدجاج الايطالي بالليمون الحامض والتوابل)   الأحد 20 فبراير 2011 - 23:23


.. | .. الدجاج الايطالي بالليمون الحامض والتوابل .. | ..




المقادير :

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد .

10 بصلة صغيرة (مقشرة).

2 فصّ ثوم (مسحوقان).

1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور)

1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم.

1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم).

2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي.

75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة).

2/1 1 كوب أو 375 مل ماء.

مرقة الدجاج .

عصير 1 ليمونة حامضة .

2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.

،،

طريقة العمل :

- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً

- يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

- يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.

- يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.

- يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .

- تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الماكولات المغربية (ا لدجاج الايطالي بالليمون الحامض والتوابل)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتـــدى شــارك الـــطـــلابــــــي :: ==>> ملتقيات عامة :: المعلومات العامة-
انتقل الى: